Receita de Risoto de Tomate

Um prato da típico culinária italiana ótimo para ser degustado em noites frias do inverno, continue comigo e aprenda o passo a passo de como fazer um risoto de tomate maravilhoso, para esquentar o jantar de sua família.

risoto de tomate

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o arroz, tempero a gosto, refogue por 2 minutos ou até que o arroz esteja totalmente envolvido. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”. Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Retire do fogo e sirva logo em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *