Aprenda Como Fazer Gelatina de Mosaico

Você com certeza já deve ter visto ou até mesmo comido uma gelatina bem colorida e cremosa, a gelatina de mosaico, hoje aqui no blog, vou te mostrar o tanto que é simples o preparo dessa sobremesa, que vai alegrar o dia de sua família.

gelatina mosaico

Ingredientes

– 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
– 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
– 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
– 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
– 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
– 1 lata de leite condensado
– 1 medida em lata de leite
– 2 xícaras de água fervente
– 2 xícaras de água + 5 colheres de sopa de água fria

Modo de Preparo

1. Prepare as gelatinas coloridas separadamente: dilua cada uma delas em ½ xícara de água fervente e ½ xícara de água fria. Coloque em refratários quadrados e levar a geladeira até que fiquem bem firmes.

2. Retire da geladeira e corte em cubos, reserve.

3. Junte a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e a gelatina sem sabor dissolvida.

5. Distribua os cubos de gelatina em copos, taças ou formas de bolo e cubra com o creme de leite condensado.

6. Leve a geladeira até ficar firme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *